setAR – Safe Earthworks Training with the use of Augmented Reality

Erasmus+ Programme – Cooperation for Innovation and the Exchange of Good Practices – Strategic Partnerships

12.02.2021 von

Das Institut für Baubetrieb ist Partner im internationalen Erasmus+ Projekt „Safe Earthworks Training with the use of Augmented Reality (setAR)”.

Gegenstand des Projektes ist die Entwicklung eines auf der Technologie der Augmented Reality basierten Schulungssystems, mit dessen Hilfe die Bauprojektbeteiligten den Bereich der Erdarbeiten trainieren können. Ziel ist, die Arbeitssicherheit auf Baustellen im Bereich der Erdarbeiten zu verbessern. Das System wird neben den Vorschriften zur Arbeitssicherheit ebenfalls verschiedene Angaben zur effizienten und effektiven Gestaltung von Erdbauprozessen enthalten. Die Ergebnisse des Projektes sind wie folgt strukturiert.

– O1: Lernziele,

– O2: setAR-Schulungssystem,